Anakku yang paling kecil paling gak suka dengan pisang, apapun jenisnya. Kemarin Aku coba bikin cemilan khas dari Sulawesi, yang bahan dasarnya pisang. Waktu tinggal disana makanan ini jadi faforit keluarga kecuali anakku yang kecil karena dia masih bayi.
setelah matang dan telah masuk lemari es, karena nikmat banget kalau dimakan dingin-dingin, Aku bilang kalau itu puding karena bentuknya memang kayak puding dan rasanya manis seperti makanan kesukaannya itu. Aku kaget.....dia bisa menghabiskan 6 bungkus, tapi dia belum tahu kalau itu ada pisangnya. Cake pisang, nagasari, pisang keju, segala makanan yang ada pisangnya dia gak bakalan mau, Hanya BARONGKO inilah makanan dari pisang satu-satunya yang dia mau... walau sekarang dia sudah tahu kalau itu dari pisang. Mau tahu resepnya Sobat....mudah kok bikinnya...
- 5 buah pisang kepok
- 1 santan kara
- 2 telur ayam
- Air secukupnya
- 100 gr gula pasir
- Blend semua bahan sampai halus
- Bungkus dengan daun pisang seperti kita membungkus "botok"
- Kukus selama 20 menit
- Angkat, hilangkan uap panasnya, lalu masukkan ke lemari es
Tidak ada komentar:
Posting Komentar