Hai Sobat......
Waktu jalan-jalan sama keluarga ke kota Malang, oleh-oleh yang gak lupa aku beli tuh keriping kentangnya selain keripik Apel. Tapi aku lebih suka keripik kentang sih ...renyah banget. Pertama kali liat,aku kira keripik Gadung, keripik yang gak pernah absen kalau lebaran di kampung. Tampilannya sama, lebar,warnanya putih tapi keripik kentang lebih renyah...
Pernah nih... pertama kali aku coba membuat sendiri.....(habisnya waktu aku pindah ke Kolaka, Sultra, gak ada keripik kentang yang kaya gini,mau beli pun jauuuh dan lama) hasilnya gak seperti yang aku harapkan. Setelah coba-coba lagi Alhamdulillah hasilnya lumayan juga. Boleh coba nih resep ku... gampang koq..
Pertama kita siapkan bahannya dulu ya...
- 1 kg kentang
- Garam
- air kapur
- 2 siung bawang putih
- Kupas kentang, iris tipis-tipis, rendan dengan air tambahkan sedikit air kapur, gunanya agar kentang tidak teroksidasi dan tidak mudah hancur jika nanti direbus. Jangan kebanyakan ya...nanti pahit..
- Didihkan air secukupnya tambahkan garam, bawang putih yang diparut.
- Setelah mendidih, masukkan kentang yang telah dicuci dari air kapur selama 15 menit.
- Angkat dan jemur, kalau dah kering baru digoreng........Jadi deh Keripik Kentang Renyah
- teknisnya terserah sobat ya...SELAMAT MENCOBA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar